サビない身体の作り方とは? テレビ 2015年12月13日 今朝の「ゲンキの時間」でやっていたんですが、身体の中では 知らない間にサビが発生していて、それが原因となって いろいろな病気が発症しているそうです。 身体に取り入れた酸素が酸化して活性酸素が発生することが 原因らしいんですが、これを防ぐには抗酸化作用のある食材を 取り入れる事が重要とのこと。 キーポイントは、色が濃い・辛みが強い食材。 例えば、柿やほうれん草、パプリカ、キャベツ、だいこん、 しょうが、特に注目なのはブロッコリーのスプラウトということでした。 また、水素水というものを飲用することで身体の中の活性酸素を水に 分解することで病気を防いでくれるそうです。 水素水を飲む場合は、1日300から500mlを飲み、コップに 入れたら3時間以内に飲むことが大事だそうですよ。 ちなみに、こちらの商品は水素水だけじゃなく、殺菌や脱臭に効果が ある飲用可能なオゾン水も作れる水素水生成機みたいですが、かなり 人気で品薄状態が続いているとのことなので、気になる方はお早めに 確認してみてはいかがでしょうか? PR