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日々の気になる情報をピックアップして、皆さんと共有していきますので、お楽しみに♪

鶏の照り焼き、プロはこう調理する!

先日の「この差って何ですか?(2015.10.18放送)」で、
鶏の照り焼きを料理のプロと主婦が作り食べ比べていましたが、
圧倒的にプロの方が時間が経っても柔らかくジューシーでした。
この差は何なのか?と思ったら、実はプロの方は鶏肉を一度
電子レンジで温め、その後調味料を絡めて焼き、最後に食べやすい
大きさに切っていました。
プロによると、鶏肉は切ったところから肉汁が逃げ出し、冷めると
硬くなってしまうため、このような調理をしているそうです。
今度、鶏の照り焼きを作る際に試してみてくださいね。
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