忍者ブログ
日々の気になる情報をピックアップして、皆さんと共有していきますので、お楽しみに♪

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

余った豆腐は、こうやって保存する!?

突然ですが、余った豆腐ってどうやって保存していますか?
テレビ東京の「ソレダメ(2015.10.21放送)」によると、
冷蔵庫ではなく、冷凍庫に保存すると良いそうです。
解凍して水分を絞り出すと、料理をした際に味がしみ込み
美味しくなるそうです。
この豆腐で唐揚げを作ると、肉の食感と中までしっかり
味が染み込んでいるので、とっても美味しいらしいですよ。
ぜひ、試してみて下さいね。
PR

鶏の照り焼き、プロはこう調理する!

先日の「この差って何ですか?(2015.10.18放送)」で、
鶏の照り焼きを料理のプロと主婦が作り食べ比べていましたが、
圧倒的にプロの方が時間が経っても柔らかくジューシーでした。
この差は何なのか?と思ったら、実はプロの方は鶏肉を一度
電子レンジで温め、その後調味料を絡めて焼き、最後に食べやすい
大きさに切っていました。
プロによると、鶏肉は切ったところから肉汁が逃げ出し、冷めると
硬くなってしまうため、このような調理をしているそうです。
今度、鶏の照り焼きを作る際に試してみてくださいね。

薄毛・白髪には、○○シャンプーがオススメ!

先日の健康情報番組「ゲンキの時間」(2015.10.18放送)で、
薄毛や白髪を防ぐ方法として、髪様シャンプーというのを
紹介していました。
それによると、洗髪は2回行い、最初は皮脂汚れを落とし、
2回目は頭皮をマッサージするというもの。
大事なポイントは、血流をよくすることと、成長中の髪を
抜かないよう、優しく洗い上げることだそうです。
この髪様シャンプーを行っている理容師さんは、代々薄毛の
家系にも関わらず、長年フサフサの髪を維持しているみたいなので
興味のある方は、実践してみてはいかがでしょうか?
*3710髪様シャンプーで検索するとホームページが見つかりますよ